【嘘の戦争を見逃した!】動画配信サービスを徹底調査して視聴方法をご紹介!

2017年1月から関西テレビ制作・フジテレビ系で放送されていた「嘘の戦争」。
草彅剛さん主演で、SMAP解散後に初めて出演した連続ドラマ作品でした。

• 「嘘の戦争」を見逃したからもう一度見たい
• ドラマの見逃し配信をしているサイトを知りたい
• フジテレビ系列のドラマをたくさん見たい

そんな方のために「嘘の戦争」を見逃し配信しているサイトを調査しました。

大手の動画配信サービスを1つずつ調査して、どこで「嘘の戦争」が視聴できるのかを探してみました。

「嘘の戦争」は火曜21時に放送されていたドラマで、人気作品の1つ。
藤木直人さんや水原希子さんも出演している豪華なドラマです。
平均視聴率も11%を超えるなど、国民も注目した話題の作品。

主演である草彅剛さんの名演技をたっぷり楽しみましょう。

※本ページの情報は2019年6月12日時点のものです。最新の配信状況等は各サイトにてご確認ください。

 この記事でわかること
・「嘘の戦争」の見逃し配信をしているサイト
・作品概要・登場人物
・出演俳優の他のおすすめ作品

 

読むのに必要な時間は約 8 分です。

1.見逃し配信しているサイト

出典:https://www.fujitv.co.jp/

※本ページの情報は2019年6月12日時点のものです。最新の配信状況等は各サイトにてご確認ください。

Hulu ×
U-NEXT ×
dTV ×
ビデオパス ×
FODプレミアム ×
Amazonプライムビデオ ×
TSUTAYA TV ×
Rakuten TV ×

2019年6月12日時現在で「嘘の戦争」を配信している動画配信サービスはありません。

フジテレビ系列のドラマが多数配信している動画配信サービス、「FODプレミアム」でも検索してみましたが、現在は取り扱っていませんでした。
制作側との契約などの理由が考えられますが、大手の動画配信サイトでも配信はしていません。

ドラマ「嘘の戦争」をたっぷり楽しみたい方は、作品のDVD・Blu-rayを購入しましょう。

■DVD・Blu-ray

「嘘の戦争」はDVD・Blu-rayで楽しむことができます。

 

典映像や封入特典が付いたファンにはたまらない内容です。

• ポスター&ティザー撮影[メイキング] • 制作発表
• メモリーズ・オブ・嘘の戦争[メイキング集] • サプライズBIRTHDAY 市村正親 安田顕 菊池風磨(Sexy Zone)
• 菊池風磨(Sexy Zone)のBAR800案内
• クランクアップ集
• 初回放送直前! 嘘の戦争完全ガイド
• PR集

Sexy Zoneの菊池風磨さんの映像が盛りだくさんで、“ふまたん”の魅力をたっぷり感じられますよ。

ドラマ制作の裏側や俳優陣の意気込み、テレビだけでは伝わらなかった「嘘の戦争」の奥深さを直に感じられる映像作品です。

DVD・Blu-rayの他にプレミアムブックレット、人物紹介・人物相関図なども付いていて、購入する楽しみが多いですね!
動画配信されるか未定のため、今すぐ「嘘の戦争」を楽しみたい方は、DVD・Blu-rayの購入も検討してみてはいかがでしょうか?

2.作品紹介

2017年1月から放送された「嘘の戦争」を見逃した方のために、ドラマの作品紹介をしていきます。

「嘘の戦争」は2015年に放送された「銭の戦争」に続く第2弾です。

“復讐シリーズ”と名付けられており、草彅剛さん演じる一ノ瀬浩一が様々な職業に扮し積年の恨みを晴らしていきます。
家族を惨殺された犯人たちを巧みに騙す痛快な復讐劇。

時にはシリアス、時にはユーモアたっぷり、先が気になる展開で視聴者の熱を上げてきました。

テーマは「復讐」ですが、罪悪感なく見ることができるエンターテイメントです!

■華麗なる復讐劇

9歳の時に一家心中に見せかけて家族を殺された浩一(草彅剛)が天才詐欺師になり、当時の事件関係者に復讐を果たす物語。

30年前に浩一を刺した犯人、嘘の証言をした弁護士、嘘の証言を強要した刑事を立て続けに復習していく。

あらゆる手段を使い人物に近づいていく模様と、復讐までの過程が手に汗握る作品です。

30年前の事件の参謀者はいったい誰なのか、浩一は無事に天才詐欺師として復讐を果たすことができるのか?
1話たりとも見逃せないドラマです。

3.登場人物

「嘘の戦争」に登場する主要な人物を紹介します。
ドラマを見逃した方は作品の概要を想像しながら見てみましょう。

【一ノ瀬浩一-草彅剛】
本作の主人公で、親戚から嘘つき呼ばわりされて、詐欺師になった。

30年前に家族を惨殺された恨みから、事件に関係した人物を破滅させようという執念がある。
罪のない人間を巻き込むことはしない良識的な部分もある。

【二科隆-藤木直人】
二科コーポレーションの社長。30年前の事件のことを全て知っている。

【十倉ハルカ-水原希子】
浩一の相棒で復讐に協力している。犯人に近づくために、浩一とあらゆる手段を使う。

【八尋カズキ-菊池風磨】
詐欺師の見習いでパソコンを使って浩一を補佐している。一般常識が欠落している部分もある。

【百田ユウジ-マギー】
浩一の兄貴分であり、詐欺師としての能力も高い。

【七尾伸二-姜暢雄】
二科興三の秘書。30年前の事件の関係者に接触する。

【三瓶守-大杉漣】
浩一の父の医師仲間。現在は養護施設を経営している。

【二科楓-山本美月】
二科興三の長女で医師。浩一に惹かれている。

【二科晃-安田顕】
二科興三の長男で、興三たちから距離を置かれている。

【二科興三-市村正親】
ニシナコーポレーションの会長。30年前の千葉一家惨殺事件を起こした張本人。

4.キャストの作品

「嘘の戦争」に出演しているキャストの作品は、各動画配信サービスで視聴することができます。
動画配信サイトの特徴と、配信されている作品について紹介します。

※本ページの情報は2019年6月12日時点のものです。最新の配信状況等は各サイトにてご確認ください。

■U-NEXT

月額料金 1,990円(税抜)
お試し期間 31日間無料
作品数 90,000本以上

U-NEXTは動画配信サービスの中では知名度が高い大手のサイトです。
圧倒的な配信作品数を誇り、主に韓流ドラマや映画などが手厚いことが特徴です。

すっきりとしたサイトで、作品を検索するときも「○○特集」などユニークな特集が組まれているのも楽しいです。

「ないエンタメがない」というキャッチコピー通り、豊富な作品数とコンテンツを取り揃えています!

【U-NEXTで配信されている作品】

 

■藤木直人さん出演作品
• 私 結婚できないんじゃなくて、しないんです(2016年)
• 叡古教授の事件簿(2016年)
• ドクターX ~外科医・大門未知子~(2013年)
• 映画 ホタルノヒカリ(2012年)
• 専業主婦探偵~私はシャドウ(2011年)
• 劇場版TRICK 霊能力者バトルロイヤル(2010年)
• Around40~注文の多いオンナたち~(2008年)
• 宿命(2004年)
• 高校教師(2003年)

 

 

■水原希子さん出演作品
• グッドワイフ(2019年)
• 奥田民生になりたいボーイと出会う男すべて狂わせるガール(2017年)
• 信長協奏曲(映画)(2016年)
• 高台家の人々(2016年)
• 進撃の巨人 ATTACK ON TITAN(2015年)
• 進撃の巨人 ATTACK ON TITAN エンド オブ ザ ワールド(2015年)
• トリック劇場版 ラストステージ(2013年)
• ヘルタースケルター(2012年)

 

 

■マギーさん出演作品
• パーフェクトワールド 君といる奇跡(2018年)
• カンナさーん!(2017年)
• 探偵はBARにいる3(2017年)
• ミッドナイト・バス(2017年)
• SOIL ソイル(2010年)
• タイヨウのうた(2006年)
• 魍魎の匣(2007年)
姜暢雄さん出演作品
• 新・ミナミの帝王~美人詐欺師の罠~(2015年)
• 新・ミナミの帝王~銀次郎、ついに逮捕!?~(2014年)
• 忍風戦隊ハリケンジャー 10YEARS AFTER(2013年)
• 警部補 矢部謙三2(2013年)
• 警部補 矢部謙三(2010年)
• 白夜行(2010年)
• NANA2(2006年)
• トリック3(2003年)
• 忍風戦隊ハリケンジャー シュシュッとTHE MOVIE(2002年)

 

※本ページの情報は2019年6月12日時点のものです。最新の配信状況等はU-NEXT公式サイトにてご確認ください。

■dTV

パイレーツオブカリビアン 

月額料金 500円(税抜)
お試し期間 31日間無料
作品数 120,000作品以上

dTVはドコモが提供している動画配信サービスです。

ドコモユーザーでなくても登録ができるので、気軽に動画を視聴できますね。

dTVは何と言っても月額料金が安く、月々の固定費を抑えられるため主婦には嬉しい料金設定です。

配信している作品数も多いため、どの動画配信サービスに入会しようか迷っている方にはおすすめのサイト。

【dTVで配信されている作品】

 

■藤木直人さん出演作品
• イノセンス 冤罪弁護士(2019年)
• グッド・ドクター(2018年)
• 私 結婚できないんじゃなくて、しないんです(2016年)
• 37.5℃の涙(2015年)
• 映画 ホタルノヒカリ(2012年)
• 専業主婦探偵~私はシャドウ(2011年)
• 劇場版TRICK 霊能力者バトルロイヤル(2010年)
• 高校教師(2003年)
• g@me.(2003年)
• ナースのお仕事 ザ・ムービー(2002年)
 

 

 

■水原希子さん出演作品
• グッドワイフ(2019年)
• 奥田民生になりたいボーイと出会う男すべて狂わせるガール(2017年)
• 信長協奏曲(映画)(2016年)
• 高台家の人々(2016年)
• ブルーハーツが聴こえる(2016年)
• 進撃の巨人 ATTACK ON TITAN(2015年)
• 進撃の巨人 ATTACK ON TITAN エンド オブ ザ ワールド(2015年)
• トリック劇場版 ラストステージ(2013年)
• ヘルタースケルター(2012年)
• ノルウェイの森(2010年)

 

 

 

■マギーさん出演作品
• パーフェクトワールド 君といる奇跡(2018年)
• カンナさーん!(2017年)
• 探偵はBARにいる3(2017年)
• ラストコップ THE MOVIE(2017年)
• THE LAST COP/ラストコップ(2015年)
• 探偵はBARにいる2 ススキノ大交差点(2013年)
• 探偵はBARにいる(2011年)
• サヨナライツカ(2009年)
• DEATH NOTE デスノート the Last name(2006年)
• タイヨウのうた(2006年)
姜暢雄さん出演作品
• ドラマSP 白日の鴉(2018年)
• 白夜行(2010年)

 

※本ページの情報は2019年6月12日時点のものです。最新の配信状況等はdTV公式サイトにてご確認ください。★

■ビデオパス

ビデオパス 

月額料金 562円(税抜)
お試し期間 30日間無料
作品数 10,000本以上

ビデオパスはauを運営しているKDDIが提供する動画配信サービスです。

auユーザー以外でも利用することができます。

ビデオパスは月額料金が他の動画配信サービスよりも安く、気軽に入会しやすいのが特徴です。
仮面ライダーやスーパー戦隊シリーズの作品を多く揃えてあるため、お子様と一緒に楽しむことができますね。

【ビデオパスで配信されている作品】

 

■藤木直人さん出演作品
• ホタルノヒカリ2(2010年)
• ホタルノヒカリ(2007年)
• 宿命(2004年)

 

 

 

■水原希子さん出演作品
• グッドワイフ(2019年)
• 奥田民生になりたいボーイと出会う男すべて狂わせるガール(2017年)
• 信長協奏曲(映画)(2016年)
• 進撃の巨人 ATTACK ON TITAN(2015年)
• 進撃の巨人 ATTACK ON TITAN エンド オブ ザ ワールド(2015年)
• ノルウェイの森(2010年)
マギーさん出演作品
• カンナさーん!(2017年)
• 薔薇色のブー子(2014年)
• タイヨウのうた(2006年)
 

 

姜暢雄さん出演作品
• 忍風戦隊ハリケンジャー(2002年)

 

 

 
 
※本ページの情報は2019年6月12日時点のものです。最新の配信状況等はビデオパスサイトにてご確認ください。

■Amazonプライムビデオ

Amazonプライムビデオ出典:https://www.amazon.co.jp/
月額料金 500円(税込)
年会費 4,900円(税込)
お試し期間 30日間無料
作品数 30,000作品以上

通販会社であるAmazonが提供する動画配信サービスです。

プライム会員になると対象の動画を見放題にできるだけでなく、お急ぎ便や指定日配達などのオプションも使い放題です。
「ネットショッピングをする時はAmazon」という方にはうってつけのサービスです。

月々の料金も安いですが、年会費にするともっとお得にAmazonプライム会員になることができます。

【Amazonプライムビデオで配信されている作品】

 

■藤木直人さん出演作品
• 私 結婚できないんじゃなくて、しないんです(2016年)
• ドクターX ~外科医・大門未知子~(2013)
• 宿命(2004年)
• g@me.(2003年)

 

 

■水原希子さん出演作品
• 奥田民生になりたいボーイと出会う男すべて狂わせるガール(2017年)
• 信長協奏曲(映画)(2016年)
• 高台家の人々(2016年)
• 進撃の巨人 ATTACK ON TITAN(2015年)
• 進撃の巨人 ATTACK ON TITAN エンド オブ ザ ワールド(2015年)
• ヘルタースケルター(2012年)
• 映画「のぼうの城」(2011年)
• ノルウェイの森(2010年)

 

 

■マギーさん出演作品
• カンナさーん!(2017年)
• サヨナライツカ(2009年)

 

 

姜暢雄さん出演作品
• NANA2(2006年)
• トリック3(2003年)

 

※本ページの情報は2019年6月12日時点のものです。最新の配信状況等はAmazonプライムビデオ公式サイトにてご確認ください。

■動画配信サイトのまとめ

「嘘の戦争」のキャスト作品を幅広くまんべんなく楽しめるのはdTVとU-NEXTといったろころでしょうか。

おすすめは配信本数が多いU-NEXTと月額料金の安いdTVです!

お試し期間もあるので、じっくり検討して登録をしてみてはいかがでしょうか?

※本ページの情報は2019年6月12日時点のものです。最新の配信状況等は各サイトにてご確認ください。

5.まとめ

出典:https://pixabay.com/
• 現在「嘘の戦争」を見逃し配信しているサイトはなし
• 「嘘の戦争」を楽しむならDVD・Blu-ray
• 各動画配信サイトで出演キャストの作品が見られる

2017年に放送された「嘘の戦争」の見逃し配信についてまとめました。

2019年5月現在、「嘘の戦争」の見逃し配信は残念ながらしていません。
どうしても今すぐに楽しみたい方はDVDもしくはBlu-rayBOXを購入しましょう。

各動画配信サービスでは「嘘の戦争」に出演していたキャストの作品が見られます。

おすすめは作品数が多いU-NEXT、月額料金が安いdTVです。

ドラマだけでなく映画やアニメ作品も配信しているので、お子様と一緒に楽しむことができますね。

家事の合間や一息つきたい時に、動画配信サービスで癒やされてみませんか?

※本ページの情報は2019年6月12日時点のものです。最新の配信状況等は各サイトにてご確認ください。

【嘘の戦争を見逃した!】動画配信サービスを徹底調査して視聴方法をご紹介!
Rate this post